1. Культурная война
  2. Торговля культурными ценностями
Лондон, / ИА Красная Весна

Картины Рериха и Айвазовского уйдут с молотка в доме Christie’s в Лондоне

И.К. Айвазовский. Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фехти-Буленд» в Черном море 11 июля 1877 года
И. К. Айвазовский. Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фехти-Буленд» в Черном море 11 июля 1877 года
И. К. Айвазовский. Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фехти-Буленд» в Черном море 11 июля 1877 года

Британский аукционный дом Christie’s проведет русские торги, где выставит работы Рериха и Айвазовского, 15 ноября сообщается на официальном сайте организации.

По данным Christie’s, с молотка уйдут сто девяносто лотов, среди которых произведения отечественных художников, предметы декоративно-прикладного искусства от Фаберже, ювелирные изделия и многое другое.

Самые необычные лоты, по словам организаторов, — четыре работы художника Филиппа Малявина. Его картина «Смех» с изображением русских крестьянок начинает торги с двухсот тысяч долларов.

Также в торгах участвуют пять картин Николая Рериха времен его азиатской экспедиции. Портрет тибетского ламы оценили почти в сто тысяч долларов. Эстимейт пейзажа «Равнина Депсанг» переваливает за сто пять тысяч долларов.

Среди самых дорогих лотов числится картина «Генуэзские башни на Черном море» Айвазовского, которые оценили в миллион двести тысяч долларов. Картину Константина Коровина «В саду» планируют продать не меньше чем за девятьсот сорок тысяч долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER