1. Реальная Россия
  2. Новости МВД РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Сотрудники МВД России и Белоруссии раскрыли тройное убийство

Поль Сезанн. Убийство. 1870
Поль Сезанн. Убийство. 1870
Поль Сезанн. Убийство. 1870

Тройное убийство 27-летней давности раскрыли сотрудники МВД России совместно с МВД Белоруссии, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, 3 июля сообщает интернет-портал «МВД Медиа».

Сообщается, что в июле 1995 года в московской квартире на улице Первомайская были обнаружены тела пожилой женщины, а также временно проживавших у нее мужчины и его 7-летней дочери. По факту тройного убийства было возбуждено уголовное дело.

Проводились оперативно-розыскные мероприятия, но только в 2022 году сотрудники МВД России вышли на след предполагаемого убийцы. Им оказался проживающий в Белоруссии гражданин Грузии 1972 года рождения.

Подчеркивается, что установить преступника помогли, хоть и десятилетия спустя, результаты исследований изъятых с места преступления биологических следов и вещественных доказательств. Подозреваемый был задержан в Смоленской области РФ.

«По предварительным данным, в 1995 году он арендовал комнату в квартире пенсионерки в столице, где и совершил с помощью топора убийство из корыстных побуждений с целью хищения 8 млн рублей», — сообщает интернет-портал.

Уточняется, что задержанный помещен под стражу. Следствие продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER