logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Арест граждан России за рубежом по требованию третьей стороны
Новость, / Вашингтон

Посольство РФ в США: в деле Тищенко есть признаки провокации спецслужб

Арест
Арест
(cc)Dieter_G

Признаки провокации американских спецслужб увидело в аресте гражданина России Олега Тищенко посольство Российской Федерации в США, 15 мая соответствующее сообщение представительство России в Вашингтоне опубликовало в своем Twitter.

«Отслеживаем ситуацию с арестом в США российского гражданина О. М. Тищенко, экстрадированного из Грузии. В деле имеются признаки провокации американских спецслужб», — говорится в сообщении.

В данный момент сотрудники посольства пытаются добиться доступа к арестованному для оказания необходимой юридической помощи.

Как считают дипломаты, Олег Тищенко содержится в тюрьме округа Уэбер в штате Юта. Властями США ему предъявлено обвинение по пяти пунктам, среди которых контрабанда, нарушение закона об экспорте вооружений и заговор против интересов США.

Напомним, по данным следствия, Олег Тищенко, являясь разработчиком авиасимуляторов, получил от гражданина США Кеннета Салливана инструкцию по управлению истребителем F-16, чем нарушил законодательство США. По запросу американских властей он был задержан на территории Грузии и экстрадирован в Соединенные Штаты.