В Солигаличе из-за разлива реки затопило детский сад

Арсений Мещерский. Наводнение в деревне. 1872
1872деревне.вНаводнениеМещерский.Арсений
Арсений Мещерский. Наводнение в деревне. 1872

Новый детский сад будет построен в Солигаличе, такое распоряжение отдал губернатор Костромской области Сергей Ситников 16 апреля, сообщает пресс-служба администрации области.

Губернатор посетил Солигалич в связи с затоплением домов на территории города в паводковый период. Сергей Ситников лично проверил, как организованы временные пункты размещения граждан, как обеспечена безопасность жителей, как ведется информирование граждан о подъеме воды в реке Костроме, также проверил готовность спасательных служб.

Читайте также: В Солигаличе паводковые воды добрались до жилых домов

Было принято решение о закрытии детского сада, на территорию которого зашли паводковые воды. Дети были переведены в другие дошкольные учреждения города.

Близкое расположение детского сада к реке каждый год ставит под угрозу его работу. Губернатор порекомендовал главе Солигаличского района Ольги Чичериной подготовить проектно-сметную документацию для строительства нового детского сада в безопасной от затопления зоне. Для ускорения строительства Сергей Ситников предложил воспользоваться проектами детских садов, которые были построены в Костроме.

.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER