1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Дубай, / ИА Красная Весна

«Совкомфлот» вернул большую часть своего флота в управление офиса в Дубае

Изображение: mil.ru
Гвардейский ракетный крейсер «Варяг»
Гвардейский ракетный крейсер «Варяг»
Гвардейский ракетный крейсер «Варяг»

«Совкомфлот» в апреле 2022 года передал большую часть своего флота в управление SCF Management Services Dubai, 6 мая сообщает международная информационная система Equasis.

По данным Equasis, «Совкомфлот» передал в техническое управление офиса в Дубае 98 собственных и арендованных судов, в том числе танкер типа «Афрамакс» «Николай Задорнов», лишь недавно вошедший в состав флота компании.

Почти все эти суда уже находились под управлением офиса в ОАЭ до 1 января 2022 года, но в начале 2022 года «Совкомфлот» передал техническое управление судами компании SCF Management Services Ltd, зарегистрированной в штаб-квартире группы в Санкт-Петербурге, согласно Equasis.

В настоящее время под управлением SCF Management Services Ltd нет судов, но в конце мая компания получит техническое управление новым танкером «Николай Задорнов».

Еще 23 судна «Совкомфлота» останутся под управлением другой петербургской «дочки» группы с аналогичным названием — «СКФ Менеджмент Сервисиз». Еще несколько судов находятся в управлении дочерних компаний «СКФ Гео», «СКФ Приразломное» и «СКФ Сахалин Весселс».

Большинство судов, переданных в управление Дубая, сертифицированы различными международными классификационными организациями. По данным Equasis, в апреле 19 судов под управлением «Совкомфлота» прошли сертификацию Индийского регистра судоходства.

Данные на конец февраля свидетельствуют о том, что в составе флота собственных и арендованных судов «Совкомфлота» числится 134 судна, сообщается на сайте компании. В список вошли 108 танкеров различных классов, 14 газовозов и 11 специализированных судов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER