9
мая
2018
  1. Война с историей
  2. День Победы
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

Житель Нижнего Тагила: США не гнушались сотрудничать с фашистами

Вернер фон Браун
Вернер фон Браун
Вернер фон Браун

США оправдывали военных преступников, а новый фашизм сегодня невозможен, заявил Руслан, 40 лет, житель Нижнего Тагила, 9 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

«О войне в нашей семье говорят нередко, ведь детство моих родителей проходило именно в этот тяжелый период. Оба моих деда прошли войну: один вернулся в 1946-м с контузией, другой, воевавший под Сталинградом, который до сих пор значится погибшим, чудом остался цел», — поделился он своими воспоминаниями.

Руслан считает, что Вторая мировая война имела идейную основу, но власть и деньги сыграли большую роль, ведь в первую очередь фашизм поддержали элиты и «олигархи». А так как у руля были сильные и яркие руководители, то направить народ в нужное русло одаренным колоритным ораторам не составляло большого труда.

«Я считаю, что новый фашизм нереален, видны лишь локальные отголоски, идущие от желающих заполучить власть манипуляторов, ведущих за собой радикально настроенное, вяло соображающее, агрессивное стадо. Данным раковым очагам может противостоять и противостоит идея космополитизма и либерализма, причем не в новом видении этих терминов, а в изначальном. И как это ни несуразно с точки зрения современных либералов, идея социализма — будущее», — поделился своим видением Руслан.

Чтобы установить историческую правду о Второй мировой войне, необходимо изучать статистику, документы, фотографии, видеохронику. Именно они формируют полноценную и правильную картину о событиях, а современная манипуляция мнением людей, раскрытие «тайн» от популистов и различные трактовки не имеют ничего общего с реальной историей, считает житель Нижнего Тагила.

«Европа сражалась за жизнь. США в первые этапы Второй мировой войны сражались за свою экономику и народ, но, боясь оказаться под ногами гегемона, решили внести свой вклад, не забывая при этом получить дивиденды. Как страна, не переживавшая такой трагедии, как СССР, они не гнушалась использовать и оправдывать преступников, перенимая от них все инновационные разработки, созданные на костях жителей других стран», — заявил Руслан.

9 мая 2018 года ИА Красная Весна ведет прямую трансляцию «День Победы объединил российское общество... Но вокруг чего?», в которой публикует мнения жителей разных городов о том, что значит победа советского народа в Великой Отечественной войне для истории — и для дня сегодняшнего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER