11
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Томск, / ИА Красная Весна

В Томской области решили развивать самостоятельный туризм

Деньги и кошелек
кошелекиДеньги
Деньги и кошелек
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Решение о поддержке самостоятельного туризма в Томской области принял региональный межведомственный координационный совет по вопросам экологического образования и формирования экологической культуры на своем первом заседании, 11 июня сообщила пресс-служба областной администрации.

На заседании было отмечено, что среди жителей региона существует запрос на развитие самостоятельного туризма.

«До сих пор в регионе не были разработаны наглядные короткие маршруты, или видеогиды, следуя которым турист с семьей мог бы самостоятельно добраться к месту отдыха на природе. Особенно востребованы памятники природы, находящиеся в глубине сельских территорий, такие как „Звездный ключ“, „Таловские чаши“, „Синий Утес“ и другие.

Всего их в регионе более ста. Мы, безусловно, не оставим это без внимания и начнем создавать контент, который сегодня больше всего интересует пользователей Сети. Первый ролик уже увидел свет и получил много положительных отзывов в нашем аккаунте в инстаграме», — сообщила директор ОГБУ «Облкомприрода» Юлия Лунева.

Совет принял решение об информационной поддержке предложенной инициативы.

Напомним, координационный совет создан при заместителе губернатора по агропромышленной политике и природопользованию. В его коллегию входят представители девяти отраслевых департаментов, а также представители областной думы, СМИ и общественности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER