logo
  1. Экономическая война
  2. Влияние коронавируса на экономику
Исламабад, / ИА Красная Весна

Пакистан откроет границу для импорта продуктов и лекарств в Афганистан

Импорт продуктов питания и лекарств в Афганистан через свои приграничные районы разрешило правительство Пакистана, сообщил афганский посол в Пакистане Мохаммад Атиф Машал, 31 марта сообщает издание TOLOnews.

«Мы договорились о механизме, который позволит афганским торговцам импортировать как минимум два вида товаров — продукты и лекарства», — заявил Машал в интервью изданию. По его словам, возможно, соглашение начнет действовать на следующей неделе.

В то же время, глава объединенной афгано-пакистанской торговой палаты Накибулла Сафи сообщил, что «пакистанские границы с Афганистаном и Ираном будут заблокированы до 9 апреля».

Отметим, 16 марта власти Пакистана закрыли границы с Ираном и Афганистаном на две недели в рамках борьбы с распространением пандемии коронавируса. В результате, по информации афганских властей, более 8 000 контейнеров, направлявшихся в страну, было заблокировано на территории Пакистана.

«Пакистан, в нарушение международных законов, остановил контейнеры и вымогал деньги», — заявил представитель Торгово-инвестиционной палаты Афганистана Амин Бабак. В результате, по его словам, афганские компании «теряли сотни тысяч долларов каждый день».