1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Член президиума Боснии раскритиковал письмо президента Хорватии в НАТО

Изображение: U.S. Department of State
Желько Комшич
Желько Комшич
Желько Комшич

Письмо Милановича генеральному секретарю НАТО — это легкий ветерок, который стоит за усилиями партии «Хорватский демократический союз» (ХДС) по блокированию выборов в Боснии и Герцеговине (БиГ), что дестабилизирует всю страну и регион, заявил член президиума БиГ Желько Комшич, 20 мая сообщает информагентство N1.

Комшич пришел к выводу, что Миланович по указанию России хотел дестабилизировать весь регион.

«Учитывая, чьи интересы представляет ХДС БиГ, а она годами выступает за пророссийскую политику, то вопрос более чем ясен. Поскольку евроатлантические партнеры БиГ заинтересованы в стабильности на Западных Балканах, нет сомнений, что попытка Милановича заблокировать выборы в БиГ пойдет по тому же пути, что и нелепое столкновение Милановича с Финляндией и Швецией», — заявил член президиума БиГ.

Напомним, президент Хорватии Зоран Миланович направил письмо генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу. В нем, среди прочего, как считает Комшич, президент Хорватии призвал не допустить всеобщих выборов в БиГ, увязывая вступление Финляндии и Швеции в НАТО с проведением реформы избирательной системы в БиГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER