1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анталья, / ИА Красная Весна

Выход из системы «МИР» не повлияет на поток туристов из РФ — бизнесмен

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Карта Мир
Карта Мир
Карта Мир

Решение турецких банков вряд ли повлияет на приток российских туристов в Турцию, но их расходы во время пребывания в стране могут сократиться, заявил глава Торгово-промышленной палаты Анталии (ATSO) Давут Четин 3 октября Hürriyet Daily News.

По его словам, российские граждане заранее оплачивают путевки в своей стране, поэтому выход из системы «МИР» не окажет негативного влияния на визиты из России в Турцию.

Однако Четин признал, что возникнут некоторые проблемы, когда российские туристы будут выходить из отелей за покупками в город. «Их расходы здесь уменьшатся. Пострадает розничная торговля», — сказал он.

Генеральный менеджер пятизвездочного отеля в Анталье Исмаил Чаглар отметил, что спрос из России по-прежнему высок, и бронирование продолжается. Он добавил, что около 250 номеров из 500 в его отеле в настоящее время заняты гражданами РФ и количество бронирований на первую неделю ноября 2022 года хорошее.

По словам главы Ассоциации экспортеров Западного Средиземноморья Юмита Мирзы Чавушоглу, проблем с товарооборотом между российскими и турецкими компаниями нет.

«Экспортеры получают деньги за товары, которые они отгружают в Россию, по безналичному расчету в долларах или рублях. Карта „Мир“ в торговле не используется», — пояснил турецкий бизнесмен.

Читайте также: В Турции банки перестали работать с картами «Мир»

Читайте также: В Турции ищут замену карте «Мир», чтобы не потерять туристов из России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER