Владелец клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ из-за названия нового штамма

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Судебный иск в адрес российского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) направил основатель сибирской сети офтальмологических клиник «Омикрон» Александр Падар. Истец требует, чтобы ВОЗ запретили использовать это название для обозначения нового штамма COVID-19. Об этом 2 декабря сообщили «Вести RU».

Владелец клиник рассказал, что название медучреждения является официально зарегистрированным товарным знаком, а ассоциация с коронавирусом подрывает деловую репутацию организации.

«Если кто-то умрет от омикрона — родственник или ваш друг — то вы вряд ли пойдете в клинику с аналогичным названием», — подчеркнул предприниматель.

Открытие первой клиники «Омикрон» состоялось в Новокузнецке в 2015 году. В настоящее время медучреждения работают в 11 российских городах.

«Шесть лет я потратил на то, чтобы этот бренд ассоциировался со здоровьем органов зрения, и для нашей организация катастрофа, если „Омикрон“ будет ассоциироваться со смертельным заболеванием и со смертью людей​​​. Ровно поэтому мы принимаем все возможные меры, чтобы это предотвратить», — сообщил Падар.

Напомним, очередной штамм COVID-19 с обозначением B.1.1.529 выявили в Южной Африке. Новый штамм получил название греческой буквы «омикрон». В ВОЗ признали эту мутацию «вызывающей беспокойство».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER