1. Информационно-психологическая война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Австралийское НКО озаботилось проблемой сексуальной эксплуатации в России

Изображение: Цитата из х∕ф «ДМБ». Реж. Роман Качанов. 2000. Россия
«Видишь суслика. Вот и я не вижу. А он есть!»
«Видишь суслика. Вот и я не вижу. А он есть!»
«Видишь суслика. Вот и я не вижу. А он есть!»

Почти 800 тыс. человек в России содержится в рабстве, значительная часть из них — женщины, изначально вовлеченные в секс-индустрию, сообщил обозреватель Дмитрий Алексеев 24 октября в статье газеты «Известия».

Материал, описывающий современное рабство как явление мирового масштаба, не исключающее и Россию, называется «Имеет значение: афроамериканец открыл притон с секс-рабынями».

В качестве одной из основных причин рабства издание называет «сексуальную эксплуатацию» и выделяет два типа таковой.

«Сексуальная эксплуатация бывает коммерческой и некоммерческой, и в обоих случаях она является уголовным преступлением и грубым нарушением прав человека. Непосредственно коммерческая сексуальная эксплуатация является формой торговли людьми», — сообщает издание.

Издание сообщает, что рабство, основанное на сексуальной эксплуатации, существует во всем мире, и якобы почти 2% рабов всего мира находятся на территории России.

В качестве доказательства издание ссылается на сведения австралийской организации Walk Free Foundation.

«По подсчетам австралийской организации Walk Free Foundation, сейчас в мире около 40 млн человек находятся в рабстве, из них почти 800 тыс. человек — в России», — сообщает издание.

Качественный состав российских рабов «Известия» описывают по данным некоммерческой организации (НКО) «Безопасный дом», который позиционируется изданием как организация, защищающая права российских рабынь.

«По данным, предоставленным „Известиям“ фондом „Безопасный дом“, в порабощенном положении может находиться сегодня до 80% вовлеченных в секс-индустрию», — указывает издание, ссылаясь также на пояснение руководителя НКО.

По словам сооснователя НКО Вероники Антимоник, речь идет как о гражданках России, так и о женщинах из других стран, «которых часто вербуют и привозят в Россию с целью коммерческой сексуальной эксплуатации».

К «некоммерческой» сексуальной эксплуатации издание относит якобы характерное для России сексуальное порабощение детей членами семьи, родственниками или близкими.

«Большое количество случаев составляет сексуальное использование детей кем-то из членов семьи, родственников или близкого окружения. Также известны случаи похищения девушек или молодых женщин, которых удерживают в подвалах и постоянно насилуют», — передает издание слова Вероники Антимоник.

В качестве доказательств наличия сексуального рабства в России издание приводит конкретные случаи.

Показательным примером представляется случай в США, где, по сведениям издания, «на днях» 42-летнему афроамериканцу из Детройта Куйемаби Саммерлин было предъявлено обвинение в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Другой случай, который издание приводит в качестве доказательства систематического сексуального рабства в России — осуждение российским судом «скопинского маньяка», который несколько лет содержал в неволе двух девушек.

Читайте также: Скопинский маньяк пытался подзаработать на подробностях преступлений

В качестве еще одного примера сексуального рабства в России издание приводит случай, якобы имевший место в Нижнем Новгороде. «Недавно похожий случай произошел в Нижнем Новгороде, где местный предприниматель похитил и запер в подвале женщину. К счастью, ей через десять дней удалось освободиться», — пишет издание.

Издание подчеркивает, что «проблема низкой раскрываемости таких преступлений во всем мире, не исключая и Россию, в том, что жертвы часто не обращаются за помощью в полицию». В случае же обращения, отмечает издание, полиция «нередко ограничивается отпиской».

Издание обращает внимание, что в России на сегодняшний день создаются «специальные кризисные центры», которые действуют «в целях повышения осведомленности общественности о проблеме и всех типах гендерного насилия, поддержки женщин, подвергшихся насилию».

Читайте также: Иностранные хозяева борцов против семейно-бытового насилия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER