10
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Убийство царской семьи
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В РПЦ отказались ограничивать число участников крестного хода

Илья Репин. Крестный ход в Курской губернии. Государственная Третьяковская Галерея, Москва.
Илья Репин. Крестный ход в Курской губернии. Государственная Третьяковская Галерея, Москва.
Илья Репин. Крестный ход в Курской губернии. Государственная Третьяковская Галерея, Москва.

Екатеринбургская епархия РПЦ не будет ограничивать число людей, желающих принять участие в крестном ходе. Об этом заявил глава епархиального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ протоиерей Максим Миняйло 10 июля на пресс-конференции.

Ранее эпидемиологи выразили озабоченность из-за проведения крестного хода. В РПЦ готовы пойти на некоторые компромиссы: участников обеспечат масками, питьевой водой, всех соблюдать «минимальные санитарные требования», а у всех участников церковной службы будут смерять температуру. Каким-то образом будет соблюдаться безопасная дистанция. Однако в церкви не планируют соблюдать ограничения по численности прихожан.

«Мы не собираемся ограничивать количество участников. Ожидаем всех желающих, — сказал Миняйло. - Если человек будет отказываться (от ношения маски и выполнения других санитарных требований — примечание ИА Красная Весна), то сложно что-то сделать, кроме как убеждать, просить. На улице маска не всегда бывает эффективна, но мы сможем установить минимальную дистанцию между теми, кто стоит на службе».

Епархия постарается расставить всех так, чтобы не создавалось столпотворения. «В целом же мы надеемся на Божью помощь», — подытожил протоиерей.

В свердловском правительстве ранее заявили, что продолжают переговоры с РПЦ, чтобы «минимизировать риски». Часть мероприятий фестиваля «Царские дни» пройдут в онлайн-формате, также пользователям будет предоставлена видеотрансляция «живых» мероприятий.

«Царские дни» проводятся в память об императоре Николае II и его семье.

Читайте также: В РПЦ объяснили, как отреагируют на крестный ход отца Сергия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER