1. Социальная война
  2. Школьное питание
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Власти Ставрополья выделят 1,5 млрд рублей на питание в младшей школе

Изображение: Engin_Akyurt, pixabay, cc0
Питание
Питание
Питание

На организацию горячего питания в младших классах власти Ставрополья выделят в 2022 году 1,5 млрд рублей. Об этом заявил губернатор края Владимир Владимиров 3 февраля на своей странице в Instagram.

«Больше 130 тыс. учеников 1-4 классов в нашем регионе обеспечены бесплатным горячим питанием. На эти цели в 2022 году предусмотрено более 1,5 млрд рублей. <…> У нас созданы специальные родительские комиссии, которые помогают следить за качеством питания учеников. Подобная работа организована в каждой школе региона», — заявил Владимиров

Он добавил, что качество питания во всех школах контролируют родительские комиссии.

«Не забываем и об инфраструктуре для организации детского питания. В 2022–2023 годах проведем капитальный ремонт 18 пищеблоков. Техническую документацию для этого уже готовим», — заявил Владимиров.

Ранее в ходе заседания рабочей группы по организации бесплатного горячего питания для начальной школы вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в 2020–2021 году около 7,7 млн учащихся 1-4 классов школ были обеспечены бесплатным горячим питанием. Около половины родителей довольны качеством питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»