1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Барселона, / ИА Красная Весна

Мэр Барселоны развернула борьбу с «традиционной мужественностью»

Изображение: (cc) gagnonm1993
Радуга ЛГБТ
Радуга ЛГБТ
Радуга ЛГБТ

Традиционная мужественность является основой многих социальных конфликтов. Об этом рассказывается посетителям сайта городского совета Барселоны, который разместил у себя «педагогические ресурсы», чтобы побудить мужчин к самовоспитанию. Об этом 20 октября пишет газета El Mundo.

Мэр Барселоны — инициатор ряда проектов, направленных на борьбу с традиционной мужской идентичностью. В прошлом месяце в Барселоне был открыт центр, призванный обучать «традиционных мужчин» тому, что мужественность может быть разнообразной.

Теперь городской совет разместил на своем сайте «педагогические ресурсы» Совета по феминизму и ЛГБТ, направленные на трансформацию общества и отказ от «гегемонической мужественности». Все ресурсы, продвигающие более гармоничную, с точки зрения представителей ЛГБТ, мужественность, находятся в свободном доступе. Авторы приглашают их использовать в школах, центрах детского творчества, интернатах, учреждениях здравоохранения, исправительных заведениях.

«Большая часть современных социальных проблем связана с мужчинами и тем, как они утверждают свою мужественность», — говорится на сайте городского совета Барселоны. Наиболее серьезными социальными проблемами, вызванными «неправильной мужественностью», авторы называют мужское насилие, неудовлетворительную учебу, издевательства в школе, несчастные случаи на работе и аварии на дорогах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER