14
фев
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Педофильское лобби
Майами, / ИА Красная Весна

Газета, разоблачившая миллиардера-педофила, уйдет с молотка

О своем банкротстве объявило второе по тиражам газетное издательство в США McClatchy & Co в официальном заявлении от 13 февраля, пишет The Wall Street Journal.

Причиной банкротства компании, владеющей такими авторитетными американскими газетами как The Miami Herald, The Sacramento Bee и The Kansas City Star, называется неспособность удерживать рентабельность при падении спроса на печатную продукцию.

Согласно условиям банкротства, контроль над активами компании перейдет от владевшей ею с момента основания в 1857 г. семьи МакКлэтчи к ее основному кредитору — хедж-фонду Chatham Assessment Management LLC.

Напомним, в прошлом году именно принадлежавшая McClatchy & Co газета The Miami Herald опубликовала серию статей, рассказывающих об уходе от правосудия покойного миллиардера Джеффри Эпштейна, ранее обвиняемого в содержании борделей для педофилов и якобы покончившего с собой в следственном изоляторе. Среди клиентов Эпштейна упоминались члены высшего политического руководства США и британской королевской семьи.

Комментарий редакции

В США наблюдается устойчивая тенденция к сжиманию медийного пространства в сторону монополизации. Если в 1983 году 90% медийного рынка США контролировалось 50 компаниями, то к 2017 году таких компаний осталось всего лишь пять — AT&T, Comcast, The Walt Disney Company, ViacomCBS, Fox Corporation.

Теперь под контроль инвестиционного фонда переходит крупное газетное издательство. Главная задача инвестиционного фонда состоит в получении прибыли, и содержание убыточных городских газет никак с этой целью не соотносится. Значит, скорее всего, эти газеты будут проданы с молотка. А покупатели, вероятно, будут как раз из этой «большой пятерки».

Монополизация сферы СМИ влечет за собой ограничение списка тем, которые возможно освящать в прессе. А значит, что в следующий раз может и не найтись независимой местной газеты, которая как The Miami Herald осмелилась бы напечатать про следующего Эпштейна.

Кукла
Кукла
Изображение: (сс) Alexas_Fotos
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER