В Боснии и Герцеговине заявили, что наемники должны быть наказаны по закону

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Граждане Боснии и Герцеговины (БиГ) не должны находиться на Украине, где Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации, наемники должны понести уголовную ответственность в соответствии с боснийскими законами, заявил сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, сообщает 24 апреля «Российская газета».

Так он прокомментировал информацию СМИ, по которой в зоне боевых действий находится 167 граждан Боснии и Герцеговины.

Из них 17 вернулись обратно, безвозвратные потери составили 24 человека. «Учитывая продолжающееся вооруженное противоборство, исходим из того, что безвозвратные потери среди граждан БиГ увеличатся», — цитирует портал «Балканист» выдержки из письма МО России, которое было направлено в Аппарат военного атташе при Посольстве Боснии и Герцеговины в Москве.

Напомним, Милорад Додик неоднократно заявлял, что Республика Сербская из состава БиГ не будет поддерживать антироссийские санкции.

Специалист в области безопасности Джевад Галияшевич предупреждал, что нахождение балканских исламистов в Сирии, а теперь и на Украине — это опасный сигнал для всех народов Боснии и Герцеговины, прежде всего — сербов.

Также он открыто обвинял спецслужбы Запада в использовании экстремистов в выполнении своих геополитических задач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER