25
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Аномальные холода
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Аномальные морозы на Урале продлятся еще два дня

Изображение: (сс0)
Уральские горы
Уральские горы
Уральские горы

Аномальные морозы на Среднем Урале продлятся еще как минимум два дня, 25 февраля сообщило ГУ МЧС по Свердловской области.

«26 — 27 февраля местами в Свердловской области ожидается понижение температуры до минус 36 градусов. Будьте бдительны!», — сказано в сообщении МЧС.

Из-за морозов и метелей в Свердловской области в конце февраля резко возросло число ДТП на трассах, аварий на коммунальных сетях и пожаров. Регион также задел снежный буран, который прошел по соседней Челябинской области.

21 февраля, при температуре около -40°C из-за пожара на газовой подстанции без газа и тепла остались сотни домов в городе Качканар. Пожар ликвидировали быстро, но последствия аварии для жителей устраняли до 23 февраля.

Из-за шквального ветра с 21 по 24 февраля произошли аварии на электросетях в Горноуральском и Каменском городских округах, в Каменске-Уральском, Гарях, Богдановиче, Тугулыме и Первоуральске.

24 февраля в Екатеринбурге из-за обрывов контактных сетей, обледенения дорог и рельсов в утренний час пик массово встали трамваи и троллейбусы. В городе было -29°C, это на 18°C ниже нормы.

Читайте также: На Урал пришел мороз с сильным ветром и пургой

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER