1. Классическая война
  2. Военно-морской флот
Москва, / ИА Красная Весна

В Средиземное море зашел корабль гидроакустической разведки ВМС США

Изображение: mil.ru
Подводная лодка
Подводная лодка
Подводная лодка

В акваторию Средиземного моря зашло судно ВМС США HOS Red Rock, оснащенное системой гидроакустической разведки SURTASS-E. Такие данные 6 ноября получила международная система слежения за кораблями (AIS).

Оператором судна является компания Hornbeck Offshore, которая заключила долгосрочный контракт с Командованием морских перевозок ВМС США на общую сумму около $40 млн. Компания Hornbeck Offshore, занимающаяся логистикой в области разведки и добычи нефти и газа на шельфе, предоставит услуги американским военным по слежению за подводными лодками вероятного противника.

Данное судно уже неоднократно было замечено в Северной Атлантике, в частности, на линии противолодочной обороны НАТО между Гренландией, Исландией и Великобританией (GIUK), где размещена гидроакустическая противолодочная звуковая система наблюдения SOSUS (Sound Surveillance System), в районе Бермудских островов у восточного побережья США, а также в проливе Ла-Манш близ Англии.

Система SURTASS-E — это комплекс гидроакустической разведки, состоящий из нескольких модулей, размещенных в контейнерах на палубе корабля. Они содержат все оборудование системы, пост обработки информации, пост связи для передачи данных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER