Дороги в Ереван перекрыли перед митингом оппозиции — политик

Огонь
Огонь
Огонь
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Все дороги, ведущие в Ереван, перекрыты, написал представитель Верховного органа армянской оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян 13 ноября в Facebook.

«Призываю силовиков не нарушать право граждан на свободное перемещение и не выполнять незаконные приказы властей-изменников. Предатель должен покинуть пост», — добавил он.

Напомним, после подписания трехстороннего соглашения о перемирии в Карабахе на тяжелых для Армении и Карабаха условиях в стране начались протесты против политики действующих властей и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Ночью 10 ноября в Ереване прошла стихийная акция, сопровождавшаяся разгромом правительственного здания и парламента. С 11 ноября коалиция из 17 оппозиционных сил проводит массовые акции, на которых звучат требования об отставке премьер-министра и правительства, а также призывы денонсировать подписанное Пашиняном соглашение о перемирии.

Организаторы акций подчеркивают, что выступления не носят антироссийского характера. Протестующие не ставят своей целью вывод российских миротворцев, но не согласны с условиями соглашения и считают действующую власть виновной в создавшемся катастрофическом положении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER