logo
Новость
/ Екатеринбург

Выше забор — больше недовольных. Третий день протеста в Екатеринбурге

Протест на Октябрьской площади в Екатеринбурге, 15 мая 2019. Флэшмоб с фонарикамиПротест на Октябрьской площади в Екатеринбурге, 15 мая 2019. Флэшмоб с фонариками
Александр Кардаполов © ИА Красная Весна

Акция против строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурге собрала больше людей, чем в предыдущие два дня протестов, 15 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По информации новостного портала Е1, в сквере на Октябрьской площади собралось от 3 000 до 5 000 человек. Интернет-издание Znak.com, со ссылкой на источник в полиции, заявляет о 2 000 протестующих.

Рядовые участники и представители полиции затрудняются в оценке количества протестующих, однако большинство сходится во мнении, что в акции участвует больше людей, чем 13 и 14 мая.

Протест на Октябрьской площади в Екатеринбурге, 15 мая 2019. Протестующие залезают на деревьяПротест на Октябрьской площади в Екатеринбурге, 15 мая 2019. Протестующие залезают на деревья
Александр Кардаполов © ИА Красная Весна

Напомним, с 13 мая в сквере на Октябрьской площади в Екатеринбурге проходят незарегистрированные митинги против строительства храма Святой Екатерины.

В ходе акций 13 и 14 мая происходили стычки между «сторонниками храма» и «защитниками сквера», столкновения протестующих с полицией и многочисленные попытки снести ограждение стройплощадки.

15 мая вокруг сквера на Октябрьской площади началось возведение капитального забора, протестующие ответили флэшмобом с фонариками. Акция пока проходит мирно.

Читайте также: РПЦ начала «разъяснительную работу» с протестующими в Екатеринбурге