18
мая
2020
  1. Война идей
  2. Власть на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Власть на Украине может держать государство только репрессиями — Кургинян

Пещерный национализм
национализмПещерный
Пещерный национализм
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Украинская власть может держать государство только бандитскими репрессиями, заявил политолог Сергей Кургинян 17 мая в эфире телеканала «Россия-1», в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Пока Украина будет жить с безумной выдуманной идентичностью, а она живет с нею, она не может построить государство, и общество не может построить», — заявил Кургинян.

Он отметил, что культурно-историческая идентичность у Украины может быть только русско-советской. Однако нынешняя украинская власть эту идентичность отбрасывает, а хватается за то, что придумывают бандеровцы.

«Поскольку единственный, кто специализируется (на построении идентичности) всерьез, это бандеровцы, значит им и карты в руки», отметил Кургинян.

«Вы выкинули всю ту идентичность на которой как-то могли связать единое государство. А если из этого государства выкидывайте идентичность, освободитесь от государства. Нет, мы (власти Украины — прим. ИА Красная Весна) государство будем держать. Чем? Бандитскими репрессиями», — сказал политолог.

Политолог отметил, что из выбора бандеровской идентичности неизбежно проистекает прославление мерзавцев, которые жгли людей в Одессе, восхищение теми, кто зигует.

«Это смерть страны — эта идентичность», — подытожил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER