logo
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

Следствие дало 80 томов материалов о штурме дома экс-президента Киргизии

Объем следственного материала уголовного дела о вооруженном сопротивлении аресту бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева достиг 80 томов, 21 января сообщает агентство 24.kg.

Следствие по событиям в селе Кой-Таш продолжается полгода — с августа 2019 года. В начале в качестве фигурантов дела выступали 12 человек, теперь их количество выросло до 19. Среди подозреваемых — экс-руководитель аппарата президента Фарид Ниязов, депутаты парламента Ирина Карамушкина и Асель Кодуранова и другие.

Документальная база дела также значительно выросла: ранее следователи сообщали о 50 томах, теперь стало известно о 80 томах. Сообщается о том, что среди задержанных есть несколько жителей сел Кой-Таш и Арашан, которые 7–8 августа 2019 года во время штурма дома спецназовцами находились на территории усадьбы Атамбаева.

Против экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева и других подозреваемых выдвинуты обвинения по целому ряду статей — «Массовые беспорядки», «Хулиганство», «Убийство» и другие.

Напомним, 7 августа 2019 года началась спецоперация по задержанию бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в нескольких километрах от Бишкека. В ходе вооруженного столкновения погиб один из спецназовцев,

Читайте также: Попытка задержания экс-президента Киргизии Атамбаева — онлайн-трансляция