26
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Военное образование
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поздравил Военно-воздушную академию в Воронеже с юбилеем

Военно-воздушную академию им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина поздравил со 100-летним юбилеем президент Владимир Путин. Поздравительную телеграмму опубликовала 26 сентября пресс-служба Кремля.

«Сегодня Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина — это крупный образовательный и научный центр, где используются самые современные технологии и методики обучения, ведётся большая исследовательская деятельность», — написал президент.

Президент также отметил вклад выпускников академии в историю и развитие государства. «Мы по праву гордимся преподавателями и выпускниками Академии, которые мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, покоряли суровые просторы Арктики, создавали и испытывали передовые образцы самолётов и вертолётов. Осуществляли дерзновенную мечту человечества о полёте в космос», — напомнил Путин.

Также президент выразил уверенность в том, что сегодняшнее поколение курсантов и преподавателей продолжит развивать уникальное наследие предков.

Напомним, Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина была создана в Воронеже в 2012 году путем объединения Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина из города Монино под Москвой, а также воронежского Военного авиационного инженерного университета.

Воронежский вуз включает в себя НИИ радиоэлектронной борьбы, несколько филиалов в Челябинске и Сызрани. В академии работает 21 факультет и 26 военно-научных школ, 22 из которых находятся в Воронеже.

Военно-воздушная академия им. Жуковского и Гагарина. Эмблема
ЭмблемаГагарина.иим. ЖуковскогоакадемияВоенно-воздушная
Военно-воздушная академия им. Жуковского и Гагарина. Эмблема
Изображение: wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER