logo
  1. Политическая война
  2. Нормандская четверка
Новость, / Нью-Йорк

Польша предложила привлечь США и Британию к «нормандскому формату»

Тряпочные куклыТряпочные куклы
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Включение Соединенных Штатов и Великобритании в переговоры в «нормандском формате» может быть верным путем решения конфликта на Украине, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович 13 августа по итогам заседания Совбеза ООН, сообщает РИА Новости.

«Я знаю о предложении президента Украины Владимира Зеленского по расширению „нормандского формата“, например, пригласив США и Великобританию. Возможно, это правильный путь», — заявил он.

Чапутович добавил, что Польша выдвигала ряд предложений для разрешения конфликта в Донбассе, в частности, создание должности спецпредставителя генерального секретаря ООН по Украине. По его мнению, эта мера позволит «информировать мировое сообщество» о происходящем в Донбассе. Однако Чапутович подчеркнул, что это предложение польской стороны было отвергнуто.

Напомним, в начале июля президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook предложил президенту России Владимиру Путину обсудить статус Крыма, территории Донецкой и Луганской народных республик, а также подключить к переговорам в «нормандском формате» США и Великобританию. В российском МИД назвали это предложение Зеленского «малореализуемым».