Специалист по биооружию предположил, для чего был создан «Омикрон»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Закрытая наука
Закрытая наука
Закрытая наука

Распространение более заразного штамма «Омикрон» вполне может привести к тому, что COVID-19 станет обычным сезонным заболеванием, заявил микробиолог, эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин 9 января в комментарии ИА Красная Весна.

«Когда еще я работал в НИИ прикладной микробиологии, мы заметили такую особенность: чем больше заразность вирусов и бактерий, тем ниже их летальность. Чем выше вирулентность, тем ниже патогенность», — сказал эксперт. Он считает вполне вероятным сценарий, который описали южноафриканские ученые, обнаружившие штамм «Омикрон». По мнению ученых из ЮАР, большая заразность и легкое в большинстве случаев протекание болезни при заражении новым штаммом может закончить острую фазу пандемии.

«Вполне возможно, что SARS-CoV-2 станет сезонным обычным заболеванием с летальностью как у гриппа», — полагает Никулин.

Эксперт предполагает, что быстрое распространение нового штамма по миру связано с искусственностью происхождения коронавируса.

«С учетом того, что американские биолаборатории (их уже порядка 200) работают одновременно в десятках стран мира, распространить его одномоментно можно только искусственно. Чтоб за месяц сразу по всему миру произошли мутации и сразу всё распространилось, на мой взгляд, это крайне маловероятное событие», — отметил микробиолог.

По мнению эксперта, создание менее опасного и более вирулентного штамма может свидетельствовать о том, что цели организаторов пандемии достигнуты. «Может быть повсеместное введение QR-кодов и есть та самая цель, которую они преследовали», — задается вопросом эксперт.

«Технологии, которые опробованы в Китае, сейчас транслируются на весь мир. QR-коды, социальная дистанция, социальные рейтинги, удаленка и прочие „радости жизни“, которые нам навязали за последние полтора года», — подчеркнул Никулин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»