«ЕР» теряет шансы на выборах из-за переименований в Новосибирске — ветеран

Десоветизация. Переименование площади Свердлова в Новосибирске
НовосибирскевСвердловаплощадиПереименованиеДесоветизация.
Десоветизация. Переименование площади Свердлова в Новосибирске
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Инициатива о переименовании площади Свердлова в площадь Александра Невского в Новосибирске может негативно сказаться на отношении людей к «Единой России» накануне предстоящих выборов в Государственную думу, заявил экс-заместитель председателя новосибирского городского совета ветеранов Валерий Бурдиян 20 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Бурдиян отметил, что склонен считать инициативу по переименованию площади Свердлова пиар-ходом перед выборами в Государственную думу. Он напомнил, что провести переименование площади предложил представитель фракции «Единой России» в Заксобрании Новосибирской области Андрей Панфёров.

«Уже не в первый раз поднимается вопрос по переименованию площади Свердлова. И затевается это как специально. Потому что этот год неоднозначный. Сказали, что [переименование приурочено] к юбилею Александра Невского, а с другой стороны — [скоро] выборы в Государственную думу. И когда этот вопрос [переименования] поднимает представитель „Единой России“, то это уже попахивает пиаром. Может быть, оно и есть так на самом деле, стопроцентно? Пока можно говорить о том, что я склонен верить тому, что это пиар», — поделился Бурдиян.

Также экс-зампредседателя новосибирского городского совета ветеранов выразил убежденность, что вопрос по переименованию площади вообще не нужно было поднимать. Он отметил, что эта инициатива может ухудшить отношение людей к «Единой России».

«Не надо этого делать. Тем более сейчас. Потому что на этой волне тут всё может быть — на волне противостояния. „Единая Россия“ может и проиграть в отношении людей к самой партии через вот эту инициативу», — резюмировал Бурдиян.

Отметим, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя ситуацию с попыткой переименования площади Свердлова, также указал, что политические инициативы появляются в период предвыборных кампаний, «в связи с выборами в Государственную думу».

Читайте также: «Единая Россия» занялась десоветизацией Новосибирска

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER