Власти Латвии хотят заместить память о войне празднованием Дня Европы

Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков. Композиция «Мать-Родина».
«Мать-Родина».Композициязахватчиков.немецко-фашистскихотРигииЛатвииСоветскойосвободителямАрмии —СоветскойвоинамПамятник
Памятник воинам Советской Армии - освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков. Композиция «Мать-Родина».
Изображение: (cc0) Kalnroze

Десятки мероприятий, приуроченных ко Дню Европы, планируют провести 9 мая власти Латвии, 7 мая сообщило LETA.

Главным мероприятиям программы станет конференция, посвященная проблемам будущего Европы. На ней эксперты будут отвечать на вопросы, оставленные гражданами на цифровой многоязычной платформе «futureu.europa.eu». Также в 31 библиотеке Латвии, где размещены информационные пункты ЕС, министерство иностранных дел проведет викторины и информационные конкурсы.

Кроме этого 9 мая состоится игра по спортивному ориентированию «Познай Европу в Риге». Для того, чтобы принять в ней участие, необходимо будет скачать специальное приложение, где будет инструкция для двухчасовой прогулки по Риге. Также МИД совместно с «Движением Европы в Латвии» и другими своими партнерами запланировал еще ряд виртуальных мероприятий.

Отметим, власти Латвии не первый год стараются отвлечь жителей от празднования Дня Победы над фашистской Германией. В условиях действия ограничительных мер сделать это намного сложнее. Поэтому МИД республики расширил программу виртуальных мероприятий.

Напомним также, власти Риги после долгих колебаний разрешили 9 мая совершить индивидуальное возложение цветов к памятнику Освободителям. Жители могут взять фотографии своих предков, воевавших против нацистов, и совершить одновременно индивидуальное шествие «Бессмертного полка».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER