logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Альтернативные мнения и оценки коронавируса
Александровское, / ИА Красная Весна

Власть в России раскололась, оценивая происхождение коронавируса — Кургинян

Василий Перов. Никита Пустосвят. Спор о вере. 1880-1881
Василий Перов. Никита Пустосвят. Спор о вере. 1880-1881

Раскол в рядах российской власти в оценке происхождения коронавируса выявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 мая в передаче «Смысл игры», опубликованной на канале движения в Youtube.

Эксперт сопоставил два сделанных 6 мая высказывания: заявление Генеральной прокуратуры РФ и комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Прокуратура заявила, что признает фейками публикации об искусственном происхождении коронавирусной инфекции. В то же время Песков высказался о сложностях в понимании ее происхождения для ученых во всем мире.

«Заметьте, что в один и тот же день звучит такое заявление лица, обязанного озвучивать позицию президента — и диаметрально противоположное заявление Генеральной прокуратуры», — сказал Кургинян. Он выразил сомнения в том, что это способствует правильному отношению граждан к происходящему и их уверенности в том, что власть проявляет консолидированность и адекватность.

Лидер «Сути времени» добавил, что невозможно управлять обществом, формирующимся за счет запретов, подобных предложенному прокуратурой. «Можно только оказаться в глупом положении. Глупом и смешном. А в нем в момент роста социальной напряженности оказываться очень опасно. Смех — страшная сила, если она оказывается в умелых руках деструкторов. А она обязательно окажется в их руках. Чуть раньше или чуть позже», — предостерег эксперт.

По словам Кургиняна, за подобным смехом следуют массовые эксцессы, знакомые живущим в России по перестройке.