5
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В одном из округов штата Мичиган признали неверными результаты голосования

Альфред Веруш-Ковальский. Гонки
Альфред Веруш-Ковальский. Гонки
Альфред Веруш-Ковальский. Гонки

Результаты подсчета голосов в округе Антрим штата Мичиган, США, на президентских выборах признаны неверными, 4 ноября сообщила администрация округа на своей странице в Facebook.

«Канцелярия клерка округа Антрим усердно работает над проверкой результатов и выявлением источника расхождений, обнаруженных сегодня рано утром. Совершенно очевидно, что неофициальные результаты, опубликованные в 4 утра сегодня утром, были неверными и были удалены,  — говорится в официальном сообщении. — Итоги голосов, подсчитанные программой для проведения выборов, не совпали с записанными на бумаге табличными записями, на которых основаны официальные результаты».

По заявлению властей, пересчет будет производиться вручную, после чего неофициальные результаты опубликуют. Официальными они будут признаны только после того, как независимая комиссия представителей кандидатов в президенты проверит результаты. Проверка должна начаться с 5 ноября.

Власти округа заверили, что они стараются обеспечить, чтобы подсчет всех действительных бюллетеней был произведен правильно.

Напомним, действующий президент США Дональд Трамп заявил о манипуляциях с голосами избирателей в нескольких штатах, включая Мичиган и Пенсильванию. 4 ноября в штабе Трампа заявили об отсутствии доступа к системе подсчета голосов в штате Мичиган, из-за чего юристы Трампа подали иск в Апелляционный суд с требованием остановить подсчет голосов, пока штаб Трампа не получит доступ к системе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER