logo
  1. Социальная война
  2. Последствия экономического спада на Украине
Новость, / Теплодар

Украинский город Теплодар может остаться без газа

Газовая плита. Конфорка Газ не горитГазовая плита. Конфорка Газ не горит
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Отключение газа из-за задолженности грозит городу Теплодар Одесской области на Украине. Об этом говорится в заявлении КП «Одесская ТЭЦ-2» от 22 февраля на сайте теплодарского городского совета.

Согласно сообщению, предприятие «Одессагаз» прекращает газоснабжение целого города 28 февраля в 7.00 утра, если задолженность, составляющая 4,3 млн грн, не будет погашена.

Напомним, 30 января была перекрыта поставка газа в украинский город Славутич, с населением в 25 тыс. человек, большая часть из которых — работники Чернобыльской АЭС и члены их семей.

Комментарий редакции

Украина пожинает плоды своих проевропейских преобразований, и пока с телеэкранов провластные СМИ рапортуют об успешных реформах и безвизе, рядовые украинцы уже не в состоянии оплачивать коммунальные счета. За время с начала майдана тарифы поднялись на порядок, что является одним из основных требований МВФ, кредитующего Украину. Наряду с населением страдают и предприятия, в продукции которых доля стоимости газа непрерывно растет. Таким образом преследуются сразу несколько целей: банкротятся промышленные предприятия, например химической отрасли, которая на Украине была одной из передовых и составляла конкуренцию европейским промышленникам; у населения изымают отложенные на «черный день» денежные средства; государство расходует кредитные средства на дотации, а газ поставляется через странные схемы от европейских поставщиков. Попросту, мы наблюдаем ограбление страны. И судя по всему — это только начало.