logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: баскетбол
/ Мытищи

Баскетболисты ЦСКА со второго места досрочно выходят в плей-офф Евролиги

Баскетболисты ЦСКАБаскетболисты ЦСКА
(сс) Александр Мотин

Баскетболисты ЦСКА в предпоследнем матче регулярного чемпионата Евролиги победили команду из подмосковных Химок и обеспечили себе выход в плей-офф соревнования со второго места 29 марта.

Команда ЦСКА (Москва) в гостях на арене «Мытищи» переиграла «Химки» (Московская область) со счетом 80:72 (23:15, 26:22, 15:14, 16:21).

Для баскетболистов «Химок» этот матч уже ничего не значил. Они занимают 13 строчку в турнирной таблице и не имеют шансов на выход в плей-офф Евролиги.

Для армейцев же победа в одном их двух последних матчей регулярного чемпионата Евролиги позволила бы сохранить вторую строчку в турнирной таблице, что дает преимущество домашней площадки в играх плей-офф. К тому же последняя встреча между этими давними соперниками, проходившая в рамках Единой лиги ВТБ, закончилась победой «Химок» в овертайме 73:72. И баскетболисты ЦСКА жаждали реванша.

На первых же минутах матча игрок «Химок» Алексей Швед забросил трехочковый, напомнив, что в последней встрече «Химки»–ЦСКА он принес своей команде 37 очков. Но армейцы показали хорошую игру в нападении: играли широко, растягивая защиту противника, с помощью заслонов освобождая игроков для атаки. Хозяева же площадки допустили череду ошибок, проведя почти пятиминутный отрезок без результативных атак, в итоге проиграв в первой четверти 15:23.

Во второй десятиминутке химчане заиграли агрессивнее и стали сокращать отставание, но быстро набрали командные фолы. Игроки ЦСКА пробивали все фолы со штрафной, не промахиваясь — 26:22.

В третьей четверти Алексей Швед не выдержал прессинга защитника ЦСКА Дэниэла Хэкетта и заработал неспортивный фол. Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис даже посадил Шведа на скамейку запасных — остыть. Зато Вячеслав Зайцев заколотил шикарнейший мяч сверху двумя руками из-за головы.

Хоть последняя четверть и осталась за химчанами — 21:16, но переломить ход игры хозяевам уже не удалось. Баскетболисты ЦСКА уверенно победили.

Самым результативным игроком в ЦСКА стал Нандо Де Коло — 14 очков. В команде «Химки» Алексей Швед хоть и провел не лучший свой матч, набрал 17 очков.

Напомним, хотя команда ЦСКА и должна провести последний, 30-й, матч в рамках регулярного чемпионата Евролиги с испанской «Басконией», но уже досрочно выходит в плей-офф соревнования, заняв второе место после турецкого клуба «Фенербахче».