20
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Сидней, / ИА Красная Весна

Сиднейские исследователи выявили долгосрочные последствия COVID-19

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: (сс0)

Долгосрочные осложнения после COVID-19 даже при легких случаях заболевания обнаружили исследователи из больницы Святого Винсента в Сиднее, сообщил 20 сентября профессор Грег Дор в передаче 60 minutes на австралийском телеканале Channel 9.

Исследователи, работающие с более чем сотней выздоравливающих пациентов, у которых диагностировали COVID-19, обнаружили, что даже те, кто легко перенес заболевание, могут испытывать долгосрочные побочные эффекты заболевания.

«Большинство людей описывают постоянную усталость, снижение толерантности к физической нагрузке… тяжесть в груди, некоторые трудности с дыханием, а также своего рода туман в мозгу или некоторые проблемы с концентрацией внимания», — рассказал один из ведущих исследователей, профессор Грег Дор в интервью передаче 60 minutes.

Дор рассказал физические изменения в выздоравливающих пациентах COVID-19 вызывают тревогу. «Я думаю, что многих людей беспокоит то, что они не смогли это преодолеть. Первоначальная острая заболевание, возможно, прошло в какой-то степени, но затем симптомы продолжились и в определенных аспектах стали более постоянными и более изнурительными», — объяснил врач, добавив, что пациентам также требуется психологическая поддержка, чувство, «что они не остались в одиночестве».

У значительного числа пациентов исследователи обнаружили воспаление и рубцевание легких спустя многие месяцы после заражения. Часть из них — молодые и спортивные люди, например, 37-летняя Джанин Коппи, которая раньше регулярно принимала участие в марафонских забегах, а после заражения коронавирусом начала испытывать проблемы с концентрацией и пока не смогла восстановить свою физическую форму.

«После заражения COVID-19 мы наблюдаем существенное меньшинство пациентов с постоянными симптомами», — отметил специализирующийся вна респираторных заболеваниях врач Дэвид Дарли, добавив, что это «плохие новости».

Команда специалистов в больнице Святого Винсента продолжает отслеживать, что происходит с людьми в течение первого года после заражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER