В Нигере отчитались о прогрессе в борьбе с исламистами

Западноафриканские государства добиваются прогресса в борьбе с исламистскими боевиками даже во время пандемии COVID-19, заявил президент Нигера Махамаду Иссуфу, 21 мая сообщает CGTN Africa.

По его словам, пострадавшие от действий исламистов государства Африки тесно сотрудничают с международными партнерами, чтобы вести борьбу с джихадистами, которые приобрели влияние в последние годы.

Иссуфу отметил, что нападения охватили по меньшей мере семь стран в регионе.

«Кризис (возникший из-за пандемии коронавируса — прим. ИА Красная Весна) не оказал никакого влияния на военные операции», — сказал президент Нигера, который также является председателем экономического сообщества западноафриканских государств.

«Наши армии и силы безопасности все больше укрепляют свои позиции в борьбе с террористами», — подчеркнул Иссуфу и добавил, что подверженные атакам террористов государства теперь сталкиваются с тройной угрозой в сферах «безопасности, здравоохранения и экономического кризиса».

Напомним, Нигер — одна из беднейших стран мира, в 2019 году потратила 19% своего бюджета на обеспечение безопасности в попытке подавить исламистское насилие. Несмотря на эти усилия, число нападений в стране в прошлом году возросло в четыре раза, в результате чего погибло почти 400 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER