Аппарат премьер-министра Армении заявил о готовности возобновить работу

Работа аппарата премьер-министра будет возобновлена в полном объеме в пятницу, 12 ноября заявил руководитель аппарата Эдуард Агаджанян на своей странице в Facebook.

По словам Агаджаняна, работа аппарата премьер-министра Армении была прервана из-за начавшихся 10 ноября беспорядков в Ереване.

«Сегодня частично оказалось возможным восстановить работу, завтра уже аппарат премьер-министра начнет ее в полном объеме», — сообщил он.

Агаджанян также сообщил, что ведется поиск и задержание участников протестов, ворвавшихся 10 ноября в здание правительства.

«Сообщаю, что лица, виновные в беспорядках, установлены и задержаны. Ведется работа по поиску других. Все виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — заявил чиновник.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что принимает условия мирного соглашения по карабахской войне. В соответствии с условиями мирного соглашения существенная часть территории Арцаха (Нагорного Карабаха) сдается под власть Азербайджана, начавшего эту войну.

В ответ на заявление Пашиняна в Ереване начались массовые протесты. Люди скандировали «Предатель!» и требовали отставки премьер-министра и всего правительства.

Сам Пашинян сразу после заявления скрылся в неизвестном направлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER