11
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Отдых и развлечения в России
Москва, / ИА Красная Весна

Граждане РФ рассказали, сколько готовы потратить на отдых

Фирс Журавлев. Отдых на сенокосе. 1887
Фирс Журавлев. Отдых на сенокосе. 1887
Фирс Журавлев. Отдых на сенокосе. 1887

Хороший недельный отдых, считает почти половина граждан России, обойдется в сумму не менее 100 тысяч рублей, установили эксперты финансовой онлайн-платформы Webbankir, сообщает 11 июля ИА REGNUM.

«Почти половина россиян (47,1%) считают, что для хорошего недельного отдыха семьей необходимо иметь свыше 100 тысяч рублей. При этом около трети (30,4%) склоняются к тому, что для полноценного отпуска нужно иметь в распоряжении более 150 тысяч рублей», — отмечают эксперты Webbankir.

Почти треть респондентов считают, что можно отдохнуть за меньшую, чем 100 тысяч рублей сумму, а 12,6% считают, что на неделю отдыха может хватить и 50 тысяч рублей.

17% участников опроса заявили, что однозначно возьмут в долг, чтобы съездить в отпуск, 40,3% не исключили такую возможность. Таким образом, желающих отдохнуть в долг оказалось более половины опрошенных.

Более 15% граждан указали, что однозначно не будут брать кредит на отдых. Респондентов, ответивших менее категорично о возможности отдохнуть в долг, оказалось около 27%.

Отметим, в этом году помимо финансовой составляющей поездки на отпуск наложилась ситуация с коронавирусом.

Чтобы отдохнуть на курортах Краснодарского края с 1 июля 2021 года туристу необходимо предъявить справку с отрицательным ПЦР или справку от врача о том, что в предыдущие шесть месяцы был перенесен коронавирус, а с 1 августа вместо ПЦР-теста необходима справка о вакцинации.

В Ставропольском крае пока не настаивают на вакцинации или предъявлении ПЦР-теста. В Крыму при заселении в санаторий необходимо иметь на руках тест ПЦР или документ, подтверждающий вакцинацию. Для отдыха в крымских отелях и пансионатах такие документы не требуются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER