logo
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Новость, / Москва

Кургинян: Тимошенко стоит на развилке — быть или не быть ей в политике

Три дорогиТри дороги
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Если кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко спокойно согласится со своим проигрышем, она лишится политического будущего, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 1 апреля в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале Россия 1.

Он пояснил, что если по результатам голосования на выборах президента Украины Юлия Тимошенко не сможет пройти во второй тур, то у нее будут весомые основания и возможности для того, чтобы это оспорить.

Также политолог отметил, что Тимошенко хочет проявить политические амбиции, но если она начнет протестовать и оспаривать результаты, то нарушит главную установку коллективного Запада, что выборы должны пройти тихо и хорошо. Это сделает ее плохой для Запада, и она это понимает. Такая ситуация ставит ее на развилку — будет ли она сопротивляться или нет?

Отказ от борьбы приведет ее к политической смерти.

Кургинян добавил, что пока еще неясно, что Тимошенко проиграла. Подсчет голосов продолжается.

Напомним, 31 марта на Украине прошли выборы президента. По результатам обработки 41% голосов побеждает Владимир Зеленский с 30,2% голосов. Второе место — у Петра Порошенко с 16,67%. Третья — Юлия Тимошенко с 13,13%. Юрий Бойко занимает четвертую позицию с 11,47% голосов.