1. Реальная Россия
  2. Цифровизация в мире
Краснодар, / ИА Красная Весна

Цифровизация позволит закрепить успехи аграриев юга России — мнение

Изображение: Бедрицких Алексей
Зерноуборочный комбайн ACROS 550
Зерноуборочный комбайн ACROS 550
Зерноуборочный комбайн ACROS 550

Развитие цифровых технологий имеет существенное влияние на сельское хозяйство, улучшая и оптимизируя процессы, но есть определенные преграды, такие как высокие риски, с которыми сталкиваются фермеры. Об этом рассказал директор компании Smartseeds Антон Кондратов 2 декабря в интервью РБК ТВ Юг.

Риски фермеров определяются множеством факторов, включая погодные условия, вредителей и удобрения. Когда фермеры осознают, что цифровые технологии могут улучшить или хотя бы не ухудшить ситуацию, они более готовы к их внедрению.

Эксперт отметил, что для больших холдингов внедрение цифровых технологий является необходимостью и позволяет обрабатывать все большие объемы бизнеса в автоматическом режиме. Эффективность бизнеса становится невозможной без использования таких технологий.

По словам Кондратова, для фермеров существуют широкодоступные продукты, которые предоставляют типовые услуги. Это означает, что даже для малых хозяйств доступно множество решений, которые они могут использовать для повышения своей эффективности.

Южные регионы России, отмечает эксперт, такие как Краснодарский край и Ростовская область, являются важной зоной сельскохозяйственного производства, которая дает значительный урожай. Фермеры на Юге активно используют цифровые технологии для поддержания роста производства и обеспечения стратегической задачи продовольственной безопасности.

Кондратов подчеркивает, что перевозки зерна на спотовой основе значительно увеличиваются из года в год, что подтверждает растущую доверительность к цифровым технологиям со стороны фермеров, перевозчиков и экспортеров. Это свидетельствует о том, что цифровые технологии всё больше проникают в повседневную жизнь и предоставляют значительные преимущества.