Японский профессор заявил, что нужно провести переговоры с КНДР

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира

Переговоры с Северной Кореей по вопросам безопасности необходимо провести Японии. Такое мнение выразил профессор Высшей школы искусств и наук Токийского университета Тадаси Кимия 1 декабря в интервью журналистам информационного агентства Jiji Press.

Переговоры необходимы для того, чтобы снизить напряженность в регионе, заявил эксперт.

«Важно обеспечить Северной Корее „чувство уверенности“ в том, что Япония не будет представлять угрозы для страны-затворника», — заявил профессор.

Отметим, что Кимия является специалистом по вопросам Корейского полуострова. Он сказал, что возможное возобновление переговоров между Японией и КНДР о нормализации их дипломатических отношений следует использовать в качестве катализатора, чтобы вернуть Пхеньян за стол переговоров.

Кимия прокомментировал заявление японского правительства насчет готовности провести встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в любое время. По его мнению, эти переговоры будут подразумевать обсуждение проблемы похищения японцев Северной Кореей.

«Позиция Северной Кореи же заключается в том, что вопрос решен, поэтому мы не можем ожидать, что страна примет предложение», — сказал Кимия, добавив, что для КНДР вопрос о его ядерных и ракетных разработках — это то, что следует обсудить с США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER