1. Экономическая война
  2. Цены на золото
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Рынок ожидает снижения долларовой инфляции, золото дешевеет

Изображение: (cc) Stevebidmead
Золото
Золото
Золото

Цены на золото снизились в ожидании заседания ФРС и останутся неопределенными на фоне небольшого укрепления доллара, сообщает 19 сентября старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя в статье на финансовом портале Marketpulse.

«Золото должно отскочить, и даже если это произойдет после заседания ФРС на этой неделе, устойчивый отскок произойдет только в том случае, если появится больше признаков ослабления инфляции», — написал аналитик.

Мойя отмечает, что рынку неизвестно, на каком значении ставок остановится ФРС и не будет ли дальнейшего их повышения. Это означает, что золото не может действовать как реальное убежище для инвесторов.

Котировки контрактов на золото Нью-Йоркской товарной бирже снизились до $1675,2 за унцию 19 сентября. Аналитики считают, что период перед заседаниями ФРС оказал давление на инфляционные ожидания, за ними последовала цена на золото.

«Растущие геополитические и экономические риски мало помогают тому, чтобы привлечь спрос в качестве актива-убежища, выбор по-прежнему падает на доллар США», — приводит агентство Bloomberg слова аналитиков Australia & New Zealand Banking Group.

Рынок уверен, что ФРС повысит ставку как минимум на 75 базисных пунктов — вплоть до 100 б. п.

Заседание ФРС состоится 20-21 сентября. 13 сентября аналитики MarketWatch сообщили, что Центробанку придется повысить ставку на 75 б. п.