17
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Торфяные пожары
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге выявили превышение вредных веществ из-за торфяных пожаров

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Природный пожар
Природный пожар
Природный пожар

Превышение в воздухе предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ из-за торфяных пожаров зафиксировали в Екатеринбурге сотрудники Роспотребнадзора, 17 октября сообщает пресс-служба управления ведомства в Свердловской области.

Специалисты выявили, что концентрация вредных веществ достигла предельных норм в двух местах, из тех где были взяты пробы воздуха: по адресу улица Счастливая, 6 и Родонитовая, 21.

«Согласно результатам исследований проб, отобранных по адресу улица Счастливая, 6, в атмосферном воздухе превышено предельно допустимое содержание мелкодисперсной пыли PM 2,5 в 1,2 раза, оксида углерода — в 1,4 раза. Содержание в воздухе мелкодисперсной пыли PM 10 равно ПДК»,  — говорится в сообщении.

Исследование проб воздуха, взятых на улице Родонитовой, что содержание мелкодисперсной пыли PM 2,5 достигло ПДК.

Напомним, частицы PM (Particulate Matter) 2,5 и PM 10 содержатся в любом воздухе, но в крупных мегаполисах наблюдается их наибольшая концентрация. Более тяжелые частицы PM 10 в отличии от PM 2,5 имеют менее выраженные свойства летучести.

Добавим, что из-за торфяных пожаров, которые вызвали смог в Екатеринбурге, в микрорайоне Солнечный был введен локальный режим ЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER