1. Экономическая война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Депутаты Госдумы обсудили с бизнесом поправки о запрете ЛГБТ-пропаганды

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест Наручники
Арест Наручники
Арест Наручники

Еще одну встречу с бизнесом, в которой также участвовали Роскомнадзор, Роспотребнадзор, министерство культуры, по обсуждению поправок по запрету продажи товаров, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения (ЛГБТ) провел комитет Госдумы по информполитике, заявил глава комитета Александр Хинштейн 23 ноября в своем Telegram-канале.

«Бизнес тревожит одна из норм нашего закона о запрете пропаганды ЛГБТ, которая запрещает продажу товаров, если они содержат информацию, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность», — заявил Хинштейн.

Хинштейн уточнил, что переговоры по данному поводу уже проведены с Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ), а также с представителями площадок интернет-торговли OZON, «Авито», «Ситилинк», «Яндекс», «СберМегаМаркет», «Wildberries Лабиринт», «Детский мир».

Подчеркивается, что до бизнеса сумели донести необходимость данной нормы, так как при запрете продаж ЛГБТ-книг в магазинах, то они будут продаваться на электронных площадках. А это обесценить все усилия власти.

Во избежание непонимания со стороны бизнеса договорились провести еще одну встречу с бизнесом. При этом договорились об участии в переговорах с бизнесом Роскомнадзора, Роспотребнадзора и министерства культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER