20
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Борьба со шпионажем
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралия пожаловалась на иностранный шпионаж

Альфонс де Невиль. Шпион. 1880 год.
1880 год.Шпион.Невиль.деАльфонс
Альфонс де Невиль. Шпион. 1880 год.

Масштаб шпионажа в Австралии превзошел времена Холодной войны, заявил глава Австралийской службы безопасности и разведки (ASIO) Майкл Берджесс, 20 октября сообщает CNA.

«Сейчас больше иностранных шпионов и их доверенных лиц действуют против австралийских интересов, чем было в разгар» холодной войны», — сказал Майкл Берджесс.

По словам Майкла Берджесса, граждане Австралии подвергаются преследованию со стороны иностранных держав, в том числе диаспоры, проживающие в Австралии, находятся под наблюдением и влиянием со стороны иностранных правительств.

Так, по словам главы австралийской разведки, студенты из Гонконга, обучающиеся в австралийских университетах, сообщали о запугивании и угрозах.

«Недопустимо, чтобы людей в Австралии запугивали просто за то, что они выступали за демократические реформы или критиковали нарушения прав человека», — сказал Майкл Берджесс.

Берджесс также предупредил, что политики Австралии становились целями в попытках «украсть наши секреты и манипулировать принятием решений».

Напомним, предыдущий глава ASIO Дункан Льюис в 2019 году заявил, что Китай пытается «захватить» политическую систему Австралии с помощью шпионажа и наращивания влияния.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER