23
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму заявили об «очереди из инвесторов»

Александр Дейнека. В Крыму (фрагмент). 1956
1956(фрагмент).КрымуВДейнека.Александр
Александр Дейнека. В Крыму (фрагмент). 1956

Возможность создания на западном берегу Крыма туристического кластера вызвал большой интерес потенциальных инвесторов, заявил зампредседателя совета министров РК Евгений Кабанов 22 апреля в эфире телеканала «Крым-24».

Он отметил, что «очередь выстроилась из инвесторов, которые хотят на западном берегу Крыма, сделать, условно говоря, „крымскую Анталью“. Сегодня мы видим, что нужно больше предлагать такие площадки на свободный рынок, для того, чтобы они заполнялись инвесторами».

Кабанов напомнил, что в этом районе сегодня возводятся коммунальные сети. Он подчеркнул, что власти республики ставят для себя задачу развития всего Крыма, в том числе побережья Азовского моря.

«Инфраструктурные облигации, инфраструктурные кредиты, о которых говорил президент, — это уникальная мера поддержки развития любого отеля, любого туризма. Невозможно построить хороший 3–4–5-звездочный отель в поле. И это подспорье, которое, я уверен, даст толчок», — отметил чиновник.

21 апреля в республике сообщили о планах создать на западе полуострова новый туристический кластер под названием Новая Евпатория.

Напомним, в 2018 году Крым посетили 6,8 млн человек, в 2019 — 7,4 млн. В 2020 году в процесс вмешалась пандемия коронавируса, из-за позднего открытия сезона полуостров посетили 6,3 млн отдыхающих. По предварительным прогнозам, в 2021 году туристический поток вырастет до 8 млн человек, в 2025 году — до 10 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER