1. Концептуальная война
  2. Внедрение биометрии
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия введет биометрическую идентификацию для всех приезжающих

Изображение: (cc) geralt
Цифровые технологии
Цифровые технологии
Цифровые технологии

Электронную систему для бесконтактной автоматической проверки при пересечении границы анонсировала министр внутренних дел Великобритании Прити Пател, 14 июля пишет The Daily Mail.

Она будет работать аналогично американской, требуя получения специального электронного разрешения на въезд (ETA). Въезжающих иностранцев планируется проверять на наличие судимостей, после чего будет приниматься решение о возможности приезда в Великобританию.

Потребуется предоставлять биографические, биометрические и контактные данные, уточняет издание. Проверку наличия ETA планируется возложить на авиакомпании.

Для быстрого прохода через пограничный контроль будет использоваться система автоматического распознавания лиц. Заявляется, что система направлена на то, чтобы предотвратить попадание в страну нежелательных и опасных лиц. Пател заявила, что с помощью этой системы надеется вернуть контроль над миграционными потоками, пишет газета.

«Я также стремлюсь обеспечить нашим замечательным пограничным силам доступ к самым современным технологиям автоматизации, чтобы они могли использовать свои специальные навыки для защиты нашей границы от тех, кто стремится навредить Великобритании», — пояснила министр.

Система должна заработать в 2025 году, причем в качестве эксперимента предполагается снизить минимальный возраст, необходимый для прохождения такой идентификации с 12 до 10 лет. В 2023 году планируется начать использовать систему для въезжающих по студенческой визе.

Напомним, в настоящее время такая идентификация на пограничном контроле доступна для лиц с британскими паспортами, а также для граждан Австралии, Канады, Японии, Новой Зеландии, Сингапура, Южной Кореи и США. Стоит также напомнить, что с началом сезона отпусков в британских аэропортах наблюдаются огромные очереди на проверке документов из-за нехватки сотрудников, которые массово увольнялись в периоды антикоронавирусных карантинов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER