15
фев
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

МИД: мы будем внимательно следить за судьбой пленных джихадистов

Террорист
Террорист
Террорист
Изображение: Брусницына Галина© ИА Красная весна

Опасения по поводу дальнейшей судьбы пленных боевиков запрещенных организаций высказала Мария Захарова на еженедельном брифинге в МИД РФ 15 февраля.

По ее словам, под ударами сирийской армии боевики ИГ(организация, деятельность которой запрещена в РФ) отступили из так называемого кармана на востоке Сирии в провинции Идлиб в районы, контролируемые сирийской оппозицией, и после непродолжительных столкновений 300 боевиков с семьями сдались, их дальнейшая судьба неизвестна. Мария Захарова заявила, что очень важно, чтобы эти боевики не могли влиться в близкую им по идеологическим установкам «Джебхат-ан-Нусру» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) или другие радикальные вооруженные формирования.

В настоящее время по вопросу судьбы пленных боевиков активно высказывается американская сторона, заявила Мария Захарова. По ее словам, в СМИ появилась информация, что глава Пентагона Джейсм Мэттис заявлял, что захваченные в плен боевики не должны находиться на территории Сирии, поскольку из-за неспокойной ситуации в стране они могут вновь оказаться на свободе. Что с ними делать Мэттис не сообщил, однако известно, что многие западные страны не горят желанием возвращать на свою территорию своих граждан, участвовавших в войне в составе террористических организаций, сообщил официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, МИД будем внимательно следить за тем, как будет решаться вопрос с пленными джихадистами.

Напомним, что всё больше фактов указывает на то, что США ведут в Сирии «двойную игру». Наиболее показательным в этом плане стал удар американскими крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской базе Аш-Шайрат, притом что периодически сообщается об американском противодействии ВКС России в вопросе нанесения ударов по силам террористов. Также часто звучат обвинения в сторону США, что они своими действиями помогают боевикам избежать полного разгрома в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER