24
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Калининград, / ИА Красная Весна

Калининградские ученые изучат, как в мозгу формируется образ движения

Изображение: (cc)geralt
Изучение работы мозга
Изучение работы мозга
Изучение работы мозга

В Калининграде идет набор добровольцев для участия в эксперименте по изучению формирования образа движения, что поможет при создании методик реабилитации после инсульта, сообщает пресс-служба Балтийского университета имени Иммануила Канта 22 июля на официальном сайте.

Исследования будут проводиться в Центре нейротехнологий и машинного обучения Института живых систем БФУ им. И.Канта. Ученые будут изучать, как формируется образ движения при стороннем наблюдении.

Отмечается, что простое наблюдение за чужими движениями приводит к их «внутреннему моделированию». Наблюдение может вызывать активацию собственных мозговых контуров, которые занимаются управлением.

Ученые отмечают, что им важно проследить, как этот процесс протекает во времени и как на него можно повлиять. «Эти знания могут быть полезны для создания методик реабилитации и двигательного восстановления после инсульта», — сказано в сообщении.

Добровольцам предстоит управлять движениями пальцев виртуальной кисти в условиях наблюдения. Специалисты будут изучать динамику кортикальной активности с использованием методов электроэнцефалографии и транскраниальной магнитной стимуляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER