16
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

На Урале проверят колледж, снизивший оценку за цвет волос

Изображение: Цитата из х/ф "Человек эпохи Возрождения". Реж. Пенни Маршалл. 1994. США
В школе
В школе
В школе

Служебную проверку по факту снижения учителями Уральского политехнического колледжа (УПК) оценки учащемуся за цвет волос проведут сотрудники министерства образования и молодежной политики Свердловской области, сообщает 16 июня ИА REGNUM.

Сообщается, что работа учащихся должна оцениваться только по факту полученных знаний, а не за их внешний вид, либо какие-то другие характеристики. И.о. главы колледжа «вызван в министерство образования и молодежной политики Свердловской области» для разбирательства. «В ситуации лично разбирается заместитель министра Юрий Зеленов», — говорится в заявлении.

Зеленов отмечает, что «в отношении педагогов, присутствующих на экзамене», будет проведено служебное расследование. После этого будут пересмотрены итоги учебной работы студента.

Напомним, ранее 16 июня в социальной сети ВКонтакте был опубликован видеоролик, в котором учителя колледжа сообщают молодому человеку, что он получил оценку «хорошо» за зеленые волосы, кольцо в ухе, неподходящую одежду и в целом за «непрезентабельный внешний вид».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER