20
окт
2019
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Манбидж, / ИА Красная Весна

Спецназовцы США в Сирии бежали с позиций, бросив флаг техасских поселенцев

Изображение: (сс)
Американские военные
Американские военные
Американские военные

Флаг — символ сопротивления техасских поселенцев мексиканским властям с надписью «Come and take it» («Приди и возьми») обнаружили российские корреспонденты Евгений Поддубный и Александр Коц 20 октября на брошенной базе Дадат в районе города Манбидж в Сирии, сообщает телеграмм-канал «Сварщики».

«Уходили американские военные так, как будто на них шла Орда», — написал в своем Instagram Евгений Поддубный. По его словам, американцы оставили на месте личные вещи, жесткие диски и даже письма из дома.

На найденном флаге изображена пушка и начертан девиз Центрального командования специальными операциями США.

История изречения уходит корнями к битве при Фермопилах. «Приди и возьми», — ответил спартанский царь Леонид на требование персидского царя сдать оружие.

На найденном флаге также изображена пушка. История возникновения флага относится к 1835 году. Сдать единственную у техасских повстанцев из города Гонзалес пушку потребовал командующий мексиканскими вооруженными силами Доминго Утарчечеа. Повстанцы ответили водружением флага с изображением орудия и девизом спартанского царя.

Ответ царя Леонида персам является девизом центрального командования силами спецопераций США. «И вот в Сирии, этот девиз, как будто шутка над парнями JTAC (англ. Joint terminal attack controller — военнослужащие, осуществляющие наведение авиации — прим. ИА Красная Весна)», — написал Евгений Поддубный.

Читайте также: Американские военные уходят из атакуемого Турцией сирийского региона

Напомним, американские военные по согласованию с Турцией покинули военные базы на севере Сирии после начала турецкой операции против сирийских курдов «Источник мира». В результате курды вынуждены были обратиться за помощью к официальным властям Сирии.

В ходе переговоров между курдами и сирийскими властями было заключено соглашение, согласно которому курды получают автономию в Сирии, вооруженные курдские формирования вливаются в сирийскую армию, а контроль границы между Турцией и Сирией переходит под контроль Дамаска.

Читайте также: Соглашения между Дамаском и курдами обнародовали в сети

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER