logo
  1. Классическая война
  2. Действия западной коалиции в Ираке и Сирии
Новость, / Дамаск

Американские военные уходят из атакуемого Турцией сирийского региона

Сирия. США.ТурцияСирия. США.Турция
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Отряд офицеров американской армии в сопровождении иностранных экспертов покинул американскую незаконную военную базу Рамилян в провинции Камышлы и вышел на территорию Ирака через незаконный пограничный пункт Сималка, 10 октября сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Ранее 10 октября сирийский государственный канал Syria TV сообщил о выходе через этот же пограничный пункт двух групп по 50 американских военных с несколькими десятками единиц военной техники.

Напомним также, что 7 октября президент США Дональд Трамп предупредил турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о последствиях в случае, если от огня турецкой армии пострадают американские военные, находящиеся в зоне проведения турецкой военной операции.

В ночь с 7 на 8 октября пограничный пункт Сималка стал целью турецкой авиации. В результате обстрела два понтонных моста через реку Тигр были разрушены. Жертв не было.

Пограничный переход Сималка — Фейш Хабур связывает Иракский Курдистан с населенными курдами районами на севере Сирии. В настоящее время находится под контролем Сирийской демократической армии (SDF).

Читайте также: Россия заявила о росте числа вооруженных формирований из США в Сирии